WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅参与“益爱同行2018”省直机关志愿服务活动启动仪式
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年03月26日 10:25 浏览数:1

拥抱新时代 青春美丽行

省教育厅参与“益爱同行2018”省直机关志愿服务活动启动仪式


省直工委副书记伍英出席活动,并希望省直各单位以推进志愿服务制度化为重点,不断壮大志愿服务队伍

省教育厅厅直机关团委书记马兰花作为志愿者代表发言

省教育厅厅直机关团委30余名青年志愿者参加活动


  省教育厅的展台前,“青.关爱”活动宣传册、《国防教育》读本、《中华传统文化》读本深受大家的喜爱

本网讯(记者 陆阳)3月23日,由中共湖南省直机关工委、省林业厅、省直志愿者协会主办的“拥抱新时代,青春美丽行——‘益爱同行2018’省直机关志愿服务活动”在省森林植物园启动。省直工委副书记伍英、省文明办副主任熊科文、省林业厅副厅长吴彦承,团省委、省森林植物园有关负责人出席启动仪式。省教育厅厅直机关团委的30余名青年志愿者和18家来自省直机关的志愿者代表参加了此次活动。

  三月的省森林植物园,花如海,人如潮。现场,由省教育厅、省林业厅等18家省直单位的志愿服务队举办的公益集市同步开启。省教育厅的展台前,人群接二连三、络绎不绝。《国防教育》读本、《中华传统文化》读本深受大家的喜爱。而更让人瞩目的是省教育厅厅直机关团委常年坚持主办的“青·关爱——我们的爱一直在”主题活动。这是一项以关爱乡村贫困留守儿童为主题的学雷锋志愿服务活动。近年来,省教育厅厅直系统青年志愿者先后赴湘西州矮寨镇、怀化市芷江县、溆浦县等多地开展结对帮扶贫困留守儿童活动,定期开展“亲子”体验式夏令营,取得了良好成效。据悉,公益集市活动将持续一个月,上百支省直单位志愿服务队的2000余名志愿者将来到省森林植物园开展文化、教育、科技、环保等主题的志愿服务活动。

省教育厅厅直机关团委书记马兰花作为志愿者代表发言,希望志愿服务项目“青•关爱——彩虹计划” 让每一个历经风雨的梦想小苗终得见彩虹。“彩虹计划”拟着力打造“1+2=n”的志愿服务网络平台,1是精准的贫困儿童档案库,2是贫困儿童帮扶平台和薄弱校援建平台,n则是平台能给社会提供的多种资助模式、可用资源和无数的正能量,预计平台释放的能量将无限大。

省直工委副书记伍英希望,省直各单位以推进志愿服务制度化为重点,不断壮大志愿服务队伍,不断培育志愿服务文化,不断弘扬志愿服务精神;希望省直单位广大干部职工在认真做好本职工作的同时,积极踊跃地投身到新时代志愿服务和社会公益事业,为更好地实现人生价值,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。(文/陆阳)

 

分享到:
友情链接:
湖南机关党建

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅