WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅召开2018年第四次厅党组理论中心组(扩大)学习会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年04月28日 14:29 浏览数:4


QQ图片20180427161450

4月27日下午,省教育厅召开2018年第四次厅党组理论中心组(扩大)学习会。

QQ图片20180427161505

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠主持。


4月27日下午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠主持召开2018年第四次厅党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习中央和省委、省政府有关会议、文件精神。


会议传达学习了国务院新一届政府第一次廉政工作会议精神和2018年省政府廉政工作电视电话会议精神,传达学习了省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》和《关于在全省开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案》等文件精神,传达学习了省委违反八项规定专项治理、扶贫领域作风专项治理领导小组会议精神。会议强调,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,是一项十分严肃的政治任务。对中央八项规定精神是挂在嘴上、写在纸上还是落实到行动上,是检验党员干部“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是否做到令行禁止和严守政治纪律和政治规矩的重要标尺和试金石。全体党员干部特别是领导干部要高度重视,切实提高政治站位,真正把自己摆进去,紧紧围绕重点治理违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等三个方面的突出问题,认真抓、主动查、坚决改,坚决防止搞形式、走过场;要抓住“老问题”、盯住“新表现”,持续深入纠正“四风”,一个问题一个问题解决;要时刻保持警惕,坚决不触碰红线,对照中央八项规定严格规范自己,对有违中央八项规定精神的做法,始终保持快速反应的灵敏度、果断处置的执行力,始终保持对“四风”问题露头就打、严厉惩治的高压态势。


会议传达学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》。会议指出,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的优良传统,是做好各项工作的基本功。习近平总书记多次强调要在全党大兴调查研究之风,要求唯真求实,拿出过硬措施整治形式主义、官僚主义种种新表现。党员干部特别是领导干部要大兴调查研究之风,使调查研究真正成为了解情况、科学决策、督促落实、联系群众、为民办事的过程。领导干部要做调查研究的表率,要长期性、经常性开展调查研究,让调查研究成为领导干部的基本功、必修课、家常事、好习惯。要聚焦教育发展中的重大问题,结合实际工作,开展创新性调研、前瞻性调研、操作性调研、对策性研究,发现问题、分析问题、解决问题,把破解难题作为调查研究的出发点、落脚点。要严明调查研究纪律,严防和杜绝出现新的“四风”问题。


会议传达学习了省级党员领导干部会议传达的全国网络安全和信息化工作会议精神以及2018年全国教育信息化工作会议精神。会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网信工作的战略部署上来。要深刻认识到互联网给人类社会发展带来的前所未有的深刻变化,准确把握信息革命带来的机遇和挑战,切实增强推动新时代教育信息化事业发展的责任感、使命感和紧迫感。要健全领导体制、加强统筹规划、抓好重点工作、落实安全责任,全力写好教育信息化“奋进之笔”,努力让教育信息化2.0变为现实。


全体在家厅委领导,省考试院、教科院主要负责人和机关各处室负责人参加会议。(文\阳锡叶 图\徐鹏)

分享到:
友情链接:
湖南机关党建

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅