JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
2018“青·关爱—我们的爱一直在”怀化乡村儿童与厅直志愿者 “亲子”夏令营在长沙圆满举行
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年08月06日 17:12 浏览数:1

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华出席“2018青.关爱

—我们的爱一直在”怀化乡村儿童赴长“亲子”夏令营活动欢迎仪式并讲话

省教育厅巡视员陈飞跃出席欢送仪式并与结对家庭合影

7月27日至31日,厅直团委2018年“青·关爱-我们的新朋友”活动在长沙举行,这次活动延续和发扬了关爱乡村留守儿童的活动主题,从厅委新一轮驻村帮扶地溆浦县葛竹坪村选拔了15名乡村特困留守儿童,与厅直机关15个爱心家庭结对共同开展了五天四晚的“亲子”夏令营。

27日,欢迎仪式在省教育厅机关二楼会议室举行,厅党组成员、省委教育工委副书记王建华出席仪式并讲话。会上首先播放了事先录制的葛竹坪镇孩子们的日常生活:初一学生夏孟雪跟七十多岁的爷爷奶奶住在一起,她学习刻苦,在炎炎夏日还要帮奶奶割猪草,帮爷爷开荒种菜,她说自己的梦想是当导演,因为能把别人所有的梦想都表现出来;十三岁的向芳兰性格腼腆,平时要帮爸爸干体力活打理养猪场,她说想读好书,想考上大学、走出大山。之后,15名孩子分别表达了来长沙后想实现的愿望,想去博物馆、图书馆、动物园,想吃烤鸡……王建华听到后要求活动组织人员一定要尽全力满足孩子们的心愿,他对活动的组织给予了高度评价,认为此次活动围绕扶贫主题,紧密联系厅委驻村帮扶工作实际,延续了厅直团委传统活动品牌,实实在在地帮助到孩子们,值得肯定。同时,王建华叮嘱孩子们和爱心家庭一定要注意安全,要互帮互助、增进友谊,并祝活动圆满成功。之后,15个孩子和15个爱心家庭交换了鲜花和心愿卡,开启了美好的夏令营之旅。

28日至30日,孩子们和结对家庭先后参观了省博物馆、雨花非遗馆、华曙高科,走进了千年学府湖南大学,去到了韶山、花明楼,短短几天内既体验了高科技产品和传统文化,又瞻仰了伟人,接受了爱国主义教育;孩子们还分别在结对家庭生活了一天,全面融入结对家庭的日常生活,感受家庭生活的浓浓温情。

31日,夏令营欢送仪式在省教育厅机关一楼会议室举行,省教育厅巡视员陈飞跃出席活动并讲话。会上,孩子们和结对家庭交换了提前写好的信,回顾了5天的共同生活和深切感悟,5对结对家庭和孩子在台上朗读了信件,这其中有对5天共同生活的美好回忆,有对深厚情谊的恋恋不舍,也有对体验活动的深刻感受和对未来的美好希冀。陈飞跃听完后很受感动,他感谢组织者的倾心付出和爱心企业的大力支助,使孩子们拥有了一个难忘的暑假,希望这份友谊、这份感动能够延续下去,也希望更多的爱心家庭、爱心企业、爱心人士加入进来。会上,爱心企业韶光集团给孩子们送上了装满文体用品、承载满满爱心的行李箱,寓意明年再出发。


分享到:
友情链接:
湖南机关党建

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅