JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
停车不再是难题 主题教育凸显为民情怀 ——省教育厅“不忘初心,牢记使命”主题教育印象
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年07月05日 16:51 浏览数:0



“有了专属停车位,来教育厅办事再也不用因为没地方停车而犯愁了”。6月27日,一位前来省教育厅办事的某高校工作人员面对停车场安保人员发出由衷赞叹。

其实,不仅是外来办事人员,省教育厅机关干部也在省教育厅、省委教育工委“不忘初心,牢记使命”主题教育的一次讨论会上反馈了“停车难”这一问题。

为破解这一难题,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠先后两次对院内停车情况进行实地调研,听取意见建议,明确指示要将“停车难”问题作为一件民生实事来解决;省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙发出文明停车倡议;厅委多次召集相关处室负责人召开专题办公会,研究破解措施。在此基础上,厅党组出台《湖南省教育厅机关大院车辆管理规定》(试行),从制度层面对车辆停放进行规范管理;对车辆识别系统进行升级改造,确保外来办事人员车辆畅通无阻;对现有安保队伍进行业务培训,引导外来办事人员规范停车;设置“外来办事人员专用车位”,确保外来办事人员停车不再是难题。

停车不再是难题,主题教育凸显为民情怀。“不忘初心,牢记使命”主题教育自开展以来,省教育厅、省委教育工委坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,聚焦群众反映强烈的热点难点问题,做到即知即改、立行立改,有效提升了机关干部的获得感及人民群众的满意度。


分享到:
友情链接:
湖南机关党建

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅